Tiếng Nhật Bài tập kanji n5

Thảo luận trong 'Ngoại Ngữ' bắt đầu bởi hibari-tarou, 3 Tháng một 2019.

  1. hibari-tarou Chuyển tiền

    Bài viết:
    Tìm chủ đề
    7
    問 題 1

    1 . きょうは いい 天気 ですね。

    A. でんき

    B. てんき

    C. てんぎ

    D. ていき

    2 . 木村さんと 山田さんは 日本人 です。

    A. ひほんひと

    B. ひほんじん

    C. にほんひと

    D. にほんじん

    3 . さがしましたが、 先生 は どこにも いませんでした。

    A. せんぱい

    B. せんせい

    C. せいと

    D. せんだい

    4 . 電気 を つけて ください。

    A. でんき

    B. げんき

    C. でんげん

    D. てきん

    5 . わたしが 生まれた 所は なごやです。

    A. うまれた

    B. なまれた

    C. すまれた

    D. はまれた

    6 . リンさんは どんな 動物 が 好きですか。

    A. どうふり

    B. どうもの

    C. どうぶつ

    D. どうじん

    7 . 毎朝 5時に 学校 へ 行きます。

    A. かくこ

    B. がくこう

    C. かくこう

    D. がっこう

    8 . あのレストランは 安く て、とても おいしいです。

    A. たかく

    B. やすく

    C. やさしく

    D. ちかく

    9 . 先週 父と りょ行に 行きました。とても おもしろかったです。

    A. せいしゅん

    B. せいせき

    C. せんしゅう

    D. せんしゅん

    10 . 夏休み は いつからですか。

    A. はるやすみ

    B. なつやすみ

    C. あきやすみ

    D. ふゆやすみ

    問 題 2

    1 . このみちは 木が おおい です。

    A. 大い

    B. 多い

    C. 太い

    D. 少い

    2 . つくえの うえ に ねこが います。

    A. 上

    B. 下

    C. 右

    D. 左

    3 . 学校は こうえんの にし に あります。

    A. 東

    B. 南

    C. 北

    D. 西

    4 . テレサ先生は 来週 くに へ かえります。

    A. 四

    B. 口

    C. 国

    D. 回

    5 . わたしは 母と かいもの を しました。

    A. 買いもの

    B. 食いもの

    C. 行いもの

    D. 書いもの

    6 . きのう "小王子" という 本を よみました

    A. 飲みました

    B. 呼みました

    C. 読みました

    D. 続みました

    7 . ぼくの かぞくは ちち はは と ぼくの 三人です。

    A. 母 / 姉

    B. 父 / 母

    C. 兄 / 弟

    D. 兄 / 妹

    8 . しょう来 いしゃに なると おもいます

    A. 思います

    B. 泣います

    C. 買います

    D. 合います

    9 . よる は いつも 10時に ねますから、朝 はやく おきます。

    A. 朝

    B. 昼

    C. 夜

    D. 晩

    10 . あそこに 立っている 人を しって いますか。

    A. 切って

    B. 食って

    C. 知って

    D. 言って

    Đáp án:

    問 題 1

    1. B 2. D 3. B 4. A 5. A 6. C 7. D 8. B 9. C 10. B

    問 題 2

    1. B 2. A 3. D 4. C 5. A 6. C 7. B 8. A 9. C 10. C
     
    Tố Văn, Khôi, Quỷ Lệ1 người nữa thích bài này.
  2. Đang tải...
Trả lời qua Facebook
Đang tải...